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17 52 22-01-2015 16:37:35
francy75 Leggi gli ultimi messaggi
Non ci sono nuovi messaggi NOTIZIE DAI DEPOSITI DELLE METROPOLITANE
notizie dai depositi delle linee metropolitane, news, orari, particolarità locali, proposte commenti e varie
   
4 9 23-01-2012 00:41:49
lallbeidegreE Leggi gli ultimi messaggi
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Sono tante le realtà lavorative in una grossa azienda, conosciamole e facciamo conoscere cosa succede dietro le quinte di un sistema di trasposto, dalle trasmissioni, alle manutenzioni, fosse anche solo per chiaccherare o per far presente certe situazioni
   
1 3 04-10-2010 11:07:19
stefralusi Leggi gli ultimi messaggi
Non ci sono nuovi messaggi NOTIZIE DAI DEPOSITI AUTOFILOVIARI DELLA SUPERFICIE
notizie dai depositi delle linee auto-filoviarie di superficie, news, orari, particolarità locali, proposte, commenti, radioscarpa e radiobinario etc.
   
2 5 08-06-2009 14:58:52
stefralusi Leggi gli ultimi messaggi
Non ci sono nuovi messaggi AGENTI DI STAZIONE , OPERATIVI E GESTIONE, TUTOR DI LINEA
Discussioni e commenti vari di interesse comune di settore
   
5 11 22-11-2010 18:26:49
tranvieridimilano Leggi gli ultimi messaggi
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Parliamo delle nostre mense aziendali, della qualità, delle mancanze, dei pregi e dei difetti, suddivise per località.
   
3 15 15-01-2010 10:55:59
stefralusi Leggi gli ultimi messaggi
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questa settimana Spaghetti Con I Frutti Di Mare

Gli spaghetti con i frutti di mare prendono vari nomi a seconda delle località e della fantasia e dell’estro letterario di chi li prepara: “alla marinara”, “alla pescatora”, “allo scoglio”, “alla corsara”, “alla bucaniera”... Non sono un piatto tipico di nessun luogo. Quasi un piatto nazionale, lo trovi a Venezia e a Napoli, a Genova come a Taranto, Bari e Trapani. Ma se proprio gli si vuole attribuire una patria, bisogna pensare soprattutto alla Puglia. Baresi e tarantini sono maestri indiscussi nella preparazione dei frutti di mare.

Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti
1 grosso
pomodoro San Marzano rosso ma ben sodo (sostituibile fuori stagione con 1 pelato in scatola o un cucchiaio di polpa di pomodoro)
1/2 kg di cozze
1/2 kg di
vongole veraci
10 fasolari
2 spicchi di
aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 ciuffetto di
prezzemolo
Pepe nero di mulinello o di mortaio
sale
Informazioni aggiuntive Portata: primi asciutti
Tempo: 1/3
Difficoltà: 1/4
Costo: 1/3
Nazione: Italia
Regione:
Stagionalità:primaveraestate
Ricetta adatta a:
Pescetariani: si
Mussulmani: si

Preparazione
Tuffate il pomodoro per 30 secondi in acqua bollente. Lasciatelo raffreddare, spellatelo, privatelo dei semi e tagliatelo a filetti longitudinali che terrete da parte. Spurgatei frutti di mare (oltre quelli indicati, arselle, cannolicchi o altri a seconda della disponibilità) dalla sabbia mettendoli a mollo in acqua e sale per almeno 3 ore, poi fateli aprire in una padella coperta e senza alcun condimento. Con un colino foderato di un tovagliolo bagnato filtrate accuratamente l’acqua depositata e tenetela da parte.
Togliete la metà dei molluschi dalle valve e controllate con molta attenzione che non contengano sabbia. Fate un battuto con l’aglio e il ciuffetto di prezzemolo e fatelo stufare a fuoco dolcissimo in 4 cucchiai di olio. Quando è necessario bagnare, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco che farete evaporare completamente, poi unite il pomodoro e i molluschi con valva e senza.
Fate insaporire per 5 minuti e bagnate con l’acqua di apertura dei frutti di mare adoperandola con la stessa prudenza del sale, ossia aggiungendola con moderazione un po’ alla volta. Usate l’acqua di apertura dei frutti di mare avanzata (e filtrata) per salare l’acqua nella quale metterete a cuocere gli spaghetti.
Lessate gli spaghetti tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura, scolateli velocemente e fateli insaporire per un minuto nella padella con il condimento. Unite un cucchiaio di olio e aggiustate la morbidezza con qualche goccio di acqua di cottura della pasta. Questa ultima operazione (l’aggiunta di acqua di cottura) è importante per garantire al piatto la giusta morbidezza.
Variante: il pepe può essere sostituito o integrato da 1 peperoncino piccante tritato aggiunto al battuto di aglio e prezzemolo.

Suggerita da Martino Ragusaaccademico del maccherone oro  - c   www.ilgiornaledelcibo.it / stefralusi - tranvieri di milano

   
13 25 27-11-2009 13:42:02
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Confrontiamoci tra colleghi autoferrotranvieri di tutta l'Italia
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8 33 27-01-2014 14:08:26
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Documento senza titolo

LA MERITOCRAZIA IN ATM
INTERVENTO DEL PRES. ELIO CATANIA


ISTITUZIONALE ATM -ATM SIAMO NOI
a breve la pubblicazione delle storie


SCIOPERO E 3 CORTEI: BUS E TRAM CEDONO IL PASSO

ATM E LE DONNE IN GRAVIDANZA

STORIA DI ATM . LA GRANDE GUERRA
in costruzione agg.18/01/2009


Il direttore generale Ing Massetti spiega il successo di ATM

PERCHE' NON FUNZIONA LA MERITOCRAZIA img240/8279/eliocataniaaudioik9.jpg

   
13 27 14-12-2013 12:22:19
stefralusi Leggi gli ultimi messaggi
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Accadde spesso di sentire nomi noti o di vedere persone conosciute in azienda, senza ricordarsi chi sono o dove sono stati visti. Questa è una piccola rassegna di nomi e volti noti, prelevati da archivi di pubblica visione.
   
3 14 30-10-2011 02:07:06
L'ingeniere tramviario Leggi gli ultimi messaggi
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schema d'intenti tra sindacati e azienda su
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