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Gnocchetti di Zucca con Stufatino di Cozze

 
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Inviato: 24-10-2017 09:29:54    Oggetto: Ads

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stefralusi
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MessaggioInviato: 27-11-2009 13:42:02    Oggetto: Gnocchetti di Zucca con Stufatino di Cozze Rispondi citando

Gnocchetti di Zucca con Stufatino di Cozze
di Mari@tto
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Ingredienti per 4 persone:

600 g di gnocchetti di zucca
700 g di cozze
½ bicchiere di vino bianco secco
2 piccole carote
1 piccolo gambo di sedano
2 cipollotti freschi
1 pomodoro maturo
Olio
Prezzemolo tritato
Pepe
Sale

Preparazione:

Pulite e lavate le cozze facendole aprire in una larga padella a fuoco vivace con olio e un poco di acqua.
Una volta aperte sgusciatele e conservate il liquido filtrato. Nella stessa padella in olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio soffriggete lentamente le carote e il sedano tagliati a piccoli cubetti di circa 2/3 mm (mirepoix) e i cipollotti affettati sottilmente. Fate insaporire qualche minuto e poi bagnate con il vino facendo de-alcolizzare il tutto. Pepate e salate leggermente (le cozze con il loro liquido sono gią sufficientemente sapide) e continuate a stufare a fuoco dolce le verdure bagnando man mano che si asciugano con il liquido delle cozze.
Dopo circa 10/15 minuti aggiungete il pomodoro privato della pelle e dei semi e tagliato a piccoli cubetti e le cozze tagliate grossolanamente al coltello, lasciandone qualcuna intera come decorazione. Fatele insaporire per qualche minuto. Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli con un mestolo forato mano a mano che vengono a galla, e aggiungeteli in padella amalgamandoli con delicatezza al sughetto. Cospargete il tutto con il prezzemolo tritato e servire caldo.

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